?

Log in

No account? Create an account
Сочи. Февраль 2011 - Игорь Стомахин [entries|archive|friends|userinfo]
igor1

[ website | Фотолюбитель ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сочи. Февраль 2011 [фев. 22, 2011|08:10 am]
igor1


























СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: athenogen
2011-02-23 02:47 am
У меня такое впечатление, что Вы теперь стали фотографировать дигитально. Или это отсканированные негативы и прилежно обработаны на компьютере?

А я вдруг открыл фотографию аналоговую. Опять - можно сказать, потому что тут, когда я фотографировал лет десять назад отдавал плёнки в сервис проявлять и печатать. Сейчас узнал, что можно дёшево и хорошо проявлять фильмы кофеем, вот от этого и начал опять фотографировать. Да, проявляю кофеем:
27 грамм соды
20 грамм растворимого кофе
9 грамм витамина Ц
0,5 грамма Калиум-бромид
всё это на поллитра дистилированной воды.
Качество негативов фантастическое! (речь только о чёрно-белом)
Потом - печатаю, но фотобумаги не в кофе, в кофе - медленно, раствор не энергичный, истощается быстро. Фотобумаги у меня зато купаются с фенидоном в гидрохиноне. Такие чистые картинки, с богатыми градациями, у меня ещё никогда не получались.
Пришлось для этого мне перестраиваться - много-много лет назад в Москве, у нас были совсем другие фотобумаги, другие фотоувеличители.

Я очень благодарен Вам, что Вы однажды привезли мне ФЕД5 и объективы к нему. Все эти года функционирует он безупречно, а теперь, после того я фотоаппарат отдал перебрать, сменить смазку, отъюстировать и отцентрировать объективы, у меня сплошный восторг, правда, иногда слегка омрачёный тяжестью этого устройства - всё равно что кирпич повесить себе на шею. Теперь хочу купить ФЕД3 - он вроде поизящней. А вот историю моей жизни запечатлел именно Ваш, подараенный мне фотоаппарат.(особенное спасибо за "Юпитер 12" конца пятидесятых - объектив рисует яснее чем всякие там Биогоны с Никорами)

Из Ваших фото здесь мне очень поравилось самое первое. И та что дедушка с палочкой на фоно столовой...

Да, такие вот дела...











(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: igor1
2011-02-23 06:30 pm
Николай, добрый день! Я действительно сейчас по большей части снимаю цифровой камерой, а аналоговую беру в руки не чаще двух-трех раз в месяц. Хотя и веду удаленный курс по пленочной фотографии, консультирую учеников с помощью переписки on-line:

http://www.foto-kurs.ru/photocources/show_74/

Разумеется, я понимаю, что фотография на пленке - это настоящее творчество, которого нельзя добиться цифрой. Но сейчас, к сожалению, в материальном плане жизнь настолько непростая, что приходится снимать дигитальной камерой. Иначе не выдержать конкуренцию по оперативности подачи материала, а это сейчас очень важно. Газеты и журналы уходят в интернет, репортаж о событии размещается буквально через полчаса, и времени проявлять пленку уже нет. Хотя я испытываю ностальгию по своему старому дальномерному "Киеву" с потрясающим объективом 50/1,2. И единственное, о чем мечтаю, это заработать некую сумму денег, чтобы не думать о заработке, никуда не бежать, а спокойно взять в руки механический фотоаппарат, пошататься по улицам и поснимать отражения в лужах. Надеюсь, что все же смогу это сделать.
Сейчас я в основном пребываю в Москве, занимаюсь получением по наследству квартиры, а это дело очень муторное. Нужно обойти множество инстанций, собрать необходимые справки, предоставить их нотариусу, а потом заняться оформлением собственности и еще раз пройти все круги.
Сейчас в Москву приехал Сергей Тырышкин - хозяин той квартиры в Крапивенском переулке, где находилось "Вольное поселение". Он уже давно живет в Вильнюсе, мы не виделись долгое время. Оказалось, он в точности такой, каким был 15 лет назад - с кучей художественных проектов в области театра, авангардного танца, джазовой музыки. Но ему будет непросто пробиться в Москве, поскольку сейчас здесь творческая жизнь бьет ключом. Не проходит дня, чтобы не состоялось открытие какой-либо выставки, премьера спектакля, гастроли мировой знаменитости. Вернее, каждый день приходится выбирать, куда именно пойти, поскольку одновременно начинается несколько мероприятий, и каждое по-своему интересно.
Но я в последнее время стал придерживаться более традиционных взглядов и больше предпочитаю классическую музыку какому-нибудь концептуальному перформансу.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: athenogen
2011-02-23 07:18 pm
Вот видите, с возрастом душа тянется к классике, к испытаному, или даже - к испытанному ритуалом. Уже хочется чего-нибудь вечного. Уже усталость от перемен. Но надо быть в ногу, не сбиваться с шага. Ну хотя бы музыка - класическая. Не класическую я тоже и не очень любил.
В Москве,конечно много происходит. В Берлине - тоже. Но я теперь один и отдаваться культуре одному - тоскливо. И когда я стал один - то и фотографироывть стало некого и гн ДЛЯ некого. Для самого себя - я путишествую. Пуская на растояния короткие, но всякий раз - безумная экпедиция. На маленьком "детском" мтоцикле с пятидесятью кубиком мотора. Противоправно быстрый.
Спасибо. за ваш подробный ответ.
Тут вот мои старые и самое-самое (вчерашне сделаное) новое фото. Там будет и дальше расти из фото:
http://www.dropbox.com/gallery/11984485/1/Elementen?h=3a8568
http://www.dropbox.com/gallery/11984485/1/Gesicht?h=157239

а тут Вам ещё для развлечения:
http://www.dropbox.com/gallery/11984485/1/Lebenslauf_in_Bilden?h=a7ba8c

(сканировать я не умею, да и сканер у меня - подобранный с помойки. 300 dpi)

Спасибо за Ваш ответ
(Ответить) (Parent) (Thread)