Comments: |
Классная машина времени))
Да ,в такой Москве я и был в то время,вспомнил))
я как раз в ноябре 90-го дембельнулся с московского стройбата
и слово "дефицит" был тогда обычным явлением. хотя нёс в себе даже некую магию. достать дефицитное - уже успех и некий статус. но это я не ругаю вообще Союз. много добрых воспоминаний с ним связано)
в какой-то период дефицитом было все, начиная от туалетной бумаги и крышек для консервирования, кончая мебелью и автомобилями. увидев конец очереди, люди сначала занимали место в хвосте, а потом спрашивали: "что дают?"
сахар по талонам ...особенно, в летний период, когда многие заготавливали на зиму консервируя фрукт и прочее, помню. но всё же в сравнение в современным стилем жизни, когда аморализм и хищничество в моде, тогда была ясность и стабильность. я не плановость экономики хвалю на социалистических "рельсах", (она плановая и в Южной Корее!), я об ощущении, что ты причислен к чему-то большому и можешь за это гордиться. надеюсь, доживу, когда и нынешняя Россия создаст в людях важность , значимость себя как нечто важного и необходимого. всё было тогда, и сейчас пожинаем плоды от того, что стерев хорошее, вытащили плохое на свет. да, сейчас всё можно купить, даже Родину продать - это бизнес: благородная работа муравья превратилась в мышиную возню.
согласен. ощущения гордости за Родину не хватает | |